15:23 

скраб

доверие
Овсяно-молочный скраб. 2-3 ложки измельченных овсяных хлопьев смешать с молоком или сливками, чтобы получилась кремообразная кашица.

Смешайте кофейную гущу со сметаной, жирным творогом, кашицей банана, тщательно разотрите и используйте – такой скраб не только очищает, но и питает кожу.

Для любой кожи подходят также скрабы с солью и сахаром – их количество в скрабе варьируется в зависимости от типа кожи. Они полируют кожу, делают её упругой и здоровой. Смешивайте соль или сахар с молочком для лица и тела, сметаной, сливками, маслом или мёдом. Особенно хорош медово-солевой скраб, как для лица, так и для всего тела – во время принятия душа. Для чувствительной кожи скрабы с солью и сахаром не подходят – они могут вызывать раздражение.

Для жирной кожи подойдёт скраб из пекарских дрожжей (15 г), морской соли (1 ст.л.) и сока лимона (2 ч.л.). Дрожжи смешать в чашке с соком, поставить в горячую воду на 3 минуты, добавить морскую соль, ещё раз перемешать и нанести смесь на косметический диск. Массировать кожу круговыми движениями, потом умыться тёплой водой.

@темы: уход за собой

URL
   

сохранить

главная