доверие
14.01.2012 в 01:32
Пишет Aaliyah:

Овсяный скраб-маска
Так как я стараюсь по максимуму отходит от промышленной косметики, видя гораздо больший эффект от той же ароматерапии, буду записывать тут мои рецептики, особенно эффективныя.
Этот рецепт овсяного скраба, наверное, не в новину всем, но я его доработала с учётом индивидуальных потребностей маслом и мёдом.
Итак, что потребуется:
1. стеклянная небольшая тара. Важно, чтоб тара была стеклянная, потому что эфирные масла лучше чувствуют себя в стекле, пластик в этом деле менее годным считается.
2. овсяная крупа. Можно купить уже готовую крупу, а можно самостоятельно сделать из овсяных хлопьев с помощью блендера. Я предпочитаю второй вариант, ибо в этом случае я могу регулировать дисперсность будующей смеси.
2. соль. Будет служить дополнительным эффектом скрабирования, сколько добавлять - в зависимости от приготавливаемой вами смеси. Я готовлю половину своей баночки, примерно 200-250 мл, и добавляю 1 чайную ложку или половину столовой. Имейте ввиду, если есть на лице ранки, будет счипать! Поэтому добавлять надо с учётом этого.
3. мёд. На свои 200-250 мл я беру 1 ст.ложку гречишного тёмного мёда. Можно использовать любой мёд, доступный вам.
4. эфирные масла. Вот здесь уже - чисто индивидуально и в зависимости от желаемого результата. Для смешанной кожи, лучшего отшелушивания, освежения лица я беру масла STYX бергамот и лемонграсс (иногда он называется шизандрой, но это не совсем верно). Добавляю в смесь 3 кап. бергамота и 1 кап. лемонграсса. Для подобной смеси не требуется, в принципе, больше 2-3 капель любого эфирного масла.

Вот на первой фоточке всё то, что понадобится для смеси:




Масла поближе:





Берем измельченную овсянку. Сразу возникает вопрос - а сколько надо? В идеале, конечно, готовить такую смесь надо ежедневно - тогда она будет свежей и даст более лучший эффект. Я блендерю себе тару с овсянкой и готовлю оттуда смесь примерно на неделю.
Итак, добавляем к овсянке чайную ложицу соли, потом мёд. Вон у меня тёмная размазавшаяся качка - мой гречишный мёд:




Дальше в смесь добавляем те масла, которые выбрали вы. Напишу кратенько, какия от чего:
розмарин, бергамот, мирт - для смешанной и жирной кожи, хорошо отшелушивает, очищает поры и матирует;
лемонграсс, мандарин, шизандра и проч. цитрусовые - стягивает поры, освежает
роза - это супермасло, оно для всего. Но стоит офигенско дорого, от 3000 за 5 мл!
Можно просто взять любое, нравящееся вам по запаху, и добавить в смесь. Добавили, после этого кипяток - это уж на глаз, в зависимости от желаемой вязкости скраба-маски. Я люблю достаточно плотную смесь, вот у меня какая качка получилась. Действительно, вид неахти, но пахнет офигенско и в 100% раз лучше любого люксового и проч.скраба (спроситя меня, какие я ещё не пробовала).
Получается такое:


Готово, вот её можно наносить уже на лицо. Если использовать как скраб, то нанести на влажное лицо и потереть, особенно по Т-зоне. Если как маску, оставть на 5 мин на лице, если раньше не защипают соль или масла.
На следующий день ваша смесь в баночке подзасохнет. Это нормально, берёте нужный комочек, смачиваете горячей водой и на лицо.
Увидите, какова кожа станет на 5-й день после такого скраба)

URL записи

@темы: уход за собой