доверие
14.01.2012 в 01:32
Пишет Aaliyah:

Овсяный скраб-маска
Так как я стараюсь по максимуму отходит от промышленной косметики, видя гораздо больший эффект от той же ароматерапии, буду записывать тут мои рецептики, особенно эффективныя.
Этот рецепт овсяного скраба, наверное, не в новину всем, но я его доработала с учётом индивидуальных потребностей маслом и мёдом.
Итак, что потребуется:
1. стеклянная небольшая тара. Важно, чтоб тара была стеклянная, потому что эфирные масла лучше чувствуют себя в стекле, пластик в этом деле менее годным считается.
2. овсяная крупа. Можно купить уже готовую крупу, а можно самостоятельно сделать из овсяных хлопьев с помощью блендера. Я предпочитаю второй вариант, ибо в этом случае я могу регулировать дисперсность будующей смеси.
2. соль. Будет служить дополнительным эффектом скрабирования, сколько добавлять - в зависимости от приготавливаемой вами смеси. Я готовлю половину своей баночки, примерно 200-250 мл, и добавляю 1 чайную ложку или половину столовой. Имейте ввиду, если есть на лице ранки, будет счипать! Поэтому добавлять надо с учётом этого.
3. мёд. На свои 200-250 мл я беру 1 ст.ложку гречишного тёмного мёда. Можно использовать любой мёд, доступный вам.
4. эфирные масла. Вот здесь уже - чисто индивидуально и в зависимости от желаемого результата. Для смешанной кожи, лучшего отшелушивания, освежения лица я беру масла STYX бергамот и лемонграсс (иногда он называется шизандрой, но это не совсем верно). Добавляю в смесь 3 кап. бергамота и 1 кап. лемонграсса. Для подобной смеси не требуется, в принципе, больше 2-3 капель любого эфирного масла.

читать дальше

URL записи

@темы: уход за собой